Ausstellung, Intervention und Diskussion

20.09.2017

Werkschau von Studierenden der Sozialwissenschaften

Ausstellung, Intervention und Diskussion

Die Werkschau ergründet die politischen Dimensionen des wissenschaftlichen Arbeitens. Sie holt Forschungsmaterialen studentischer Projekte aus der Versenkung und schafft Raum über Inspirationen und Interessen zu reden. Ausgestellt werden Fotografien und Zeichnungen, ethnographische Kurzfilme, Feldnotizen, Interviewausschnitte und akustische Aufnahmen, Objekte und Installationen sowie Texte. Performative und diskursive Interventionen der Studierenden machen Forschungsinteressen und Inspirationsquellen zusätzlich zugänglich. In der Diskussionsrunde Politics of Publishing werden die politischen Dimensionen des Publizierens sowie Entwicklungen und Herausforderung des Wissenschaftsbetriebs diskutiert.

Mit Beiträgen aus den Disziplinen
Politikwissenschaft, Bildungswissenschaft, Gender Studies, Europäische Ethnologie, Kultur und Gesellschaft des neuzeitlichen Südasiens, Geographie, Migration and Conflict Studies, Publizistik, Kommunikationswissenschaft, Romanistik, Medienwissenschaft, Kultur- und Sozialanthropologie, Soziologie u.v.m.

Geöffnet am 14.10., 10-22h, 15.10., 10-17h

Volkskundemuseum Wien