Solidarität in Forschung und Praxis - warum jetzt? 15.11.2018

Launch Event der Forschungsgruppe Zeitgenössische Solidaritätsstudien (CeSCoS)

Braucht unsere Gesellschaft mehr Solidarität? Kann Solidarität als Gestaltungsprinzip dabei helfen, mit zentralen gesellschaftlichen und politischen Herausforderungen – wie der Reform des Gesundheitssystems, oder wachsender sozialer Ungleichheit – besser umzugehen? Diese Fragen werden bei dem Launch-Event der neuen Forschungsgruppe, geleitet von Professorin Barbara Prainsack, im Zentrum stehen.

Das Event wird aus zwei Teilen bestehen: Teil I (9.30 – 16 Uhr) wird in englischer Sprache stattfinden und aus Vorträgen von Mitgliedern der Forschungsgruppe, der externen Co-Leitung Professorin Alena Buyx (Technische Universität München), sowie der internationalen Advisory Board Mitglieder, darunter Professorin Carol Gould (CUNY), Professorin Linsey McGoey (Essex), Professor David Townend (Maastricht) und Bernard Dichek (Dokumentarfilmemacher, Israel) bestehen. Teil II, beginnend um 16.30 Uhr, wird in deutscher Sprache abgehalten. Die Hauptvortragenden sind die renommierte Autorin und Charity Expertin Dr. Auma Obama und der Vorsitzende des Deutschen Ethikrats, Professor Peter Dabrock. Dem Ende des offiziellen Teils der Veranstaltung folgt ein Empfang bis 20 Uhr.

Falls Sie Interesse an einer Teilnahme haben, kontaktieren Sie bitte Nina Spurny per E-mail an admin.politikwissenschaft@univie.ac.at
Falls Sie nur zu einem Teil der Veranstaltung kommen können, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns bei Ihrer Anmeldung darüber informieren.

Was: Solidarität in Forschung und Praxis – Warum jetzt?
Wann: 15. November 2018 | 09.00 Uhr – 20.00 Uhr
Wo: Saal der Labstelle | Eingang: Wollzeile 1, 1010 Wien

• 9.00   Ankunft und Empfang
  • 9.30 - 12.30    Introductory Talks

Welcome: Why Solidarity Now?
    Barbara Prainsack

• 20.00    Ende der Veranstaltung

Programm als PDF.

Flyer zur Abendveranstaltung