Studienreise nach Kuba 2020

Von 2. bis 26. April 2020 ist, zum vorerst letzten Mal über das Institut für Politikwissenschaft, eine 3 1/2 wöchige Studienreise nach Kuba in Planung, in Zusammenarbeit mit der Universität Havanna sowie der dortigen Mission der Vereinten Nationen und der Österreichischen Botschaft. Die Studienreise, die viele Jahre unter der Ägide von Univ. Prof. Ingfrid Schütz-Müller stattfand, wird unter der Leitung von DI Ingolf Schütz-Müller, Kuba Experte, ehem. Vereinte Nationen und Univ. Doz. Dr. Gernot Stimmer durchgeführt werden.

Vom 2. bis 26. April 2020 ist eine 3 1/2 wöchige Studienreise nach Kuba in Planung in Zusammenarbeit mit der Universität Havanna sowie der dortigen Mission der Vereinten Nationen und der Österreichischen Botschaft.

Das Programm beinhaltet in Zusammenarbeit mit dem Institut für deutsche Sprache und Kultur an der Universität Havanna täglich vormittags Vorträge (englisch/deutsch) über kubanische Geschichte, Außenbeziehungen, das sozio-ökonomische System und die Kultur des Landes sowie nachmittags täglich einen Spanisch Intensiv-Kurs für drei Sprachkenntnis- Niveaus.
Dazu kommen mehrere kulturelle Veranstaltungen sowie Strandausflüge, ein Tagesausflug zur Traumlandschaft Viñales und eine einwöchige Inselrundfahrt zum Seengebiet Guamá*, der Schweinebucht, Cienfuegos, Trinidad* an der Karibikküste, Santa Clara (Che Guevara Memorial) und Varadero* an der Atlantikküste sind vorgesehen. (*Übernachtungen)
Zudem findet ein Empfang und Vortrag an der Österreichischen Botschaft und bei den Vereinten Nationen in Havanna statt.

Die Aufenthaltskosten werden voraussichtlich (bei ca. 40 Teilnehmern) etwas über € 1.500, exklusive der Flugreise, liegen. Im Preis inbegriffen sind: alle Nächtigungskosten (inkl. Frühstück) in Havanna im Hotel- sowie in Privatunterkünften bei kubanischen Familien, Unterkunft mit Vollpension in allen Hotels der 7- Tage Rundreise, alle Busfahrten und Boottransfers, Teilnahmekosten des gesamten akademischen Programms sowie aller außeruniversitären Veranstaltungen und Aktivitäten.

Nähere Auskünfte: Univ. Doz. Stimmer gernot.stimmer@univie.ac.at / Tel: +43 15 23 13 73 sowie DI Ingolf Schütz-Müller: ingolfsm@aol.com, Tel.: 0676 5747 220.